
Dieta, Alimentação, Nutrição e Saúde – Vol. 10
Organizado por:
Prof.ª Dr.ª Carolina Belli Amorim
ISBN
978-65-5379-767-3
DOI:
10.47573/aya.5379.3.2
N° páginas:
N° páginas
Formato:
Livro Digital (PDF)
Publicado em:
Fluxo Contínuo
Inicio da Publicação:
05-05-2025
Área do Conhecimento
Ciências da Saúde
Licença:
289
Sobre o Livro
Organizado por
Sobre o(a) Autor(a)
Sobre o Livro
Organizado por
Sobre o(a) Autor(a)
Sumário
-
Capítulo 1
Manejo Nutricional no Lipedema
Lívia Marques Figueiredo, Júlio César Lima de Melo, Hayén Costa Silva, Juliana de Moraes Alencar, Liceara da Silva Andrade, Alycia Maria Bezerra Lima Vieira, Kailane Reis da Silva Lima, Alvanir Alves Leal Júnior, Jessica Vitoria Rodrigues Barbosa, Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim e Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macedo
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.1
-
Capítulo 2
Corpos Exaustos, Estéticas Inalcançáveis: Uma Análise da Alimentação na Era do Desempenho e da Positividade
Larissa Trindade Silva Garcia
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.2
-
Capítulo 3
Efeitos dos Alimentos Funcionais e Fitoterápicos na Microbiota Intestinal de Indivíduos com Câncer Colorretal
Giselle Vogado Correia, Daniele Rodrigues Carvalho Caldas e Keila Cristiane Batista Bezerra
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.3
-
Capítulo 4
Repercussões da Dieta Vegana na Prática do Treinamento Resistido
Isabelli Giovanna Vieira Rodrigues e Daniele Rodrigues Carvalho Caldas
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.4
-
Capítulo 5
Manejo Nutricional na Síndrome do Intestino Irritável (SII): Restrição de FODMAPs
Luciana Silva Alvarez, Gilberth Silva Nunes, Júlio César da Costa Machado, Adriana Soraya Araújo, Eliakim do Nascimento Mendes, Ananda da Silva Araujo, Rayssa Sousa da Silva, Pâmela Cirqueira Nunes Moura, Karolaynne Sousa Machado e Cyntia Mota Sá Lima
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.5
-
Capítulo 6
Modulação da Microbiota Intestinal: O Papel dos Probióticos para o Tratamento de Candidíase de Repetição
Cyntia Mota Sá Lima, Gilberth Silva Nunes, Luciana Silva Alvarez, Júlio César da Costa Machado, Adriana Soraya Araújo, Eliakim do Nascimento Mendes, Ananda da Silva Araujo, Juarez Bezerra Regis Neto, Pâmela Cirqueira Nunes Moura e Karolaynne Sousa Machado
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.6
-
Capítulo 7
Aproveitamento de Alimentos: Qualidade Nutricional e Sensorial de Pizza Integral
Kailane Reis da Silva Lima, Vanessa Bento Lima, Daniele Rodrigues Carvalho Caldas e Keila Cristiane Batista Bezerra
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.7
-
Capítulo 8
Efeitos do Uso do Whey Protein na Microbiota Intestinal
Haylla Beatriz Oliveira da Silva, Ana Paula Oliveira Teixeira, Lívia Raquel dos Santos Moreira e Luiza Marly Freitas de Carvalho
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.8
-
Capítulo 9
Aceitabilidade de Bolo de Manga Enriquecido com a Fibra do Coco Babaçu e da Aveia: Qualidade Sensorial
Ivanna Patrícia Ferreira Lima Leal, Keila Cristiane Batista Bezerra e Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.9
-
Capítulo 10
Aconselhamento Nutricional de Pacientes com Leucemia em Tratamento de Quimioterapia e Radioterapia: Uma Revisão
Maria da Conceição Lira Araújo, Thamires da Silva Fernandes, Jayane Vieira Rodrigues e Keila Cristiane Batista Bezerra
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.10
-
Capítulo 11
Estudo das Propriedades Antimicrobianas dos Óleos Essenciais de Ocimum Basilicum e Mentha Piperita
Brenda Victória Avelino, Heloísa Francini Braga e Wagner Feitosa Avelino
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.11
-
Capítulo 12
Associação das Mídias Sociais com Comportamentos Alimentares Disfuncionais entre Universitários
Anna Victoria Felix da Silva, Luan Sousa dos Santos, Arthur Gabriel da Silva Queiroz e Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.12
-
Capítulo 13
Perfil Nutricional, Saúde e Qualidade de Vida em Mulheres com Fibromialgia
Rhillary Fontenele Araujo e Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.13
-
Capítulo 14
Inter-relação entre Obesidade e Risco Cardiovascular e os Benefícios do Exercício Físico na Mitigação dessas Doenças
Andressa Venâncio Carvalho, Danylo Oliveira Martins, Isaias de Assis Rangel Bueno, Júlia Ferraz Vargas Perígolo, Júlia Quaresma Soares Maia Silva e Valério Cassiano de Carvalho
DOI: 10.47573/aya.5379.3.2.14
Ler On-line
