Dieta, alimentação, nutrição e saúde
Organizado por:
Prof.ª Ma. Carolina Belli Amorim de Sá
ISBN
978-65-88580-44-8
DOI:
10.47573/aya.88580.2.31
N° páginas:
104
Formato:
Livro Digital (PDF)
Publicado em:
2021-08-30
Área do Conhecimento
Licença:
O livro Dieta, Alimentação, Nutrição e Saúde foi organizado visando contribuir para profissionais da saúde visando elucidar a nutrição. Esta é compreendida como a ciência que visa analisar processos do organismo, que correspondem desde a ingestão de alimentos à processos metabólicos (digestão, absorção e excreção).
Porém, a nutrição sofre a interferência de diversos fatores, caracterizados como sociais, econômicos, culturais, fator atividade física, qualidade do alimento, aspectos psicológicos entre outros, que ao decorrer da nossa vida podem influenciar na nossa condição de vida.
Diante do apresentado, este volume visa contribuir para essa compreensão, através de capítulos, os quais trazem estudos científicos com grande contribuição, por englobar aspectos sociais, econômicos, ambientais que envolvem o estilo de vida do indivíduo mediante seus Hábitos Alimentares, Pandemia, Políticas Públicas, Fatores Psicológicos e Composição Nutricional.
Este livro nos oferece uma excepcional oportunidade de aprendizagem sobre estudos pertinentes a ciência da nutrição, por reunir contribuições de diferentes autores que se dedicam a diferentes segmentos da nutrição.
Ressalta-se ainda que os locais de pesquisas apresentados, são os mais abrangentes, permitindo ao leitor, uma diferente ótica da ciência da Nutrição, para que os conhecimentos pertinentes ao tema sejam ampliados.
Esse volume Dieta, Alimentação, Nutrição e Saúde acrescenta mais um importante recurso à formação e atualização do nutricionista, bem como, de todos que direta ou indiretamente lidam com o tema envolvido.
Desejo a todos uma excelente leitura!
Carolina Belli Amorim de Sá
Carolina Belli Amorim de Sá
Doutoranda em Psicologia Educacional Pelo Centro Universitário FIEO, com bolsa pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), Mestre em Psicologia Educacional Pelo Centro Universitário FIEO, Especialista em Administração Hospitalar pelo Centro Universitário São Camilo, MBA em Gestão de Recursos Humanos pela Faculdade Metropolitanas – FMU, graduada em Administração e Gestão de Recursos Humanos pela Universidade Estácio de Sá, graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Atualmente é docente na Faculdade Capital Federal- FECAF, Docente e coordenadora de curso da Faculdade Estácio de Carapicuíba. Membro do grupo de avaliadores do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira – INEP.
Sumário
-
Capítulo 1
Avaliação microbiológica de amêndoas da castanha do caju processadas da cidade de Picos-PI
Maria Leidinane Santos Gonçalves, Virgínia Bárbara dos Santos Santana, Kênio Karley da Silva Oliveira, Nara Vanessa dos Anjos Barros, Regina Márcia Soares Cavalcante, Sheila Stéphanne Miranda Silvestre, Maria Cleide Leal Rocha Brito, Veica Maria Silva Pereira e Eduardo de Moura Leal
DOI: 10.47573/aya.88580.2.31.1
Páginas: 8-17
-
Capítulo 2
Políticas e programas públicos em alimentação e nutrição no Brasil: uma análise histórica
Elma Izze da Silva Magalhães
DOI: 10.47573/aya.88580.2.31.2
Páginas: 18-28
-
Capítulo 3
Coaching nutricional: análise das percepções dos nutricionistas quanto à efetividade destas técnicas nas dietas de emagrecimento e manutenção de peso corporal
Michèle da Silva Corrêa e Magda Ambros Cammerer
DOI: 10.47573/aya.88580.2.31.3
Páginas: 29-43
-
Capítulo 4
Tartrazina presente na alimentação de crianças no município de Macapá, Amapá
Alexsandra Rodrigues da Silva, Ana Paula Borges Bernardo e Emerson Monteiro dos Santos
DOI: 10.47573/aya.88580.2.31.4
Páginas: 44-60
-
Capítulo 5
Composição nutricional e aceitabilidade da alimentação escolar por estudantes de uma escola pública do município de São Luís-MA
Cintia Clayne Santos Brito, Eliziane Nunes Pereira, Flora de Kássia Silva, Lidiane Soares Campos, Adriana Soraya Araujo, Gabriele Pereira Rocha, Lilian Fernanda Pereira Cavalcante, Nataniele Ferreira Viana, Samíria de Jesus Lopes Santos e Luana Lopes Padilha
DOI: 10.47573/aya.88580.2.31.5
Páginas: 61-73
-
Capítulo 6
As implicações do desequilíbrio nutricional no transtorno de déficit de atenção e hiperatividade em crianças
Brayan Jefferson Gonçalves de Oliveira, Dalton Richard Cardoso Waltrick, Jordânia Muniz Jorge e José Carlos de Sales Ferreira
DOI: 10.47573/aya.88580.2.31.6
Páginas: 74-83
-
Capítulo 7
Análise dos trabalhos publicados sobre a utilização da Pereskia Aculeata (Ora-Pro-Nóbis)
Eliane Cristina Elias Vieira e Luisa Helena de Almeida Ribeiro
DOI: 10.47573/aya.88580.2.31.7
Páginas: 84-90
-
Capítulo 8
O impacto da pandemia no hábito alimentar dos brasileiros: uma revisão de literatura
Carolina Belli Amorim de Sá, Natalia da Silva Pereira e Esther Cosso
DOI: 10.47573/aya.88580.2.31.8
Páginas: 91-99