Dieta, alimentação, nutrição e saúde – Vol. 8
Organizado por:
Prof.ª Dr.ª Carolina Belli Amorim
ISBN
978-65-5379-581-5
DOI:
10.47573/aya.5379.2.348
N° páginas:
181
Formato:
Livro Digital (PDF)
Publicado em:
29-08-2024
Área do Conhecimento
Ciências da Saúde
Licença:
Prezados leitores,
O oitavo volume da série “Dieta, alimentação, nutrição e saúde” oferece uma análise detalhada das relações entre alimentação e saúde, com foco em temas relevantes para o contexto brasileiro. O impacto do aumento do consumo de fast food e o acesso desigual a alimentos saudáveis são abordados, destacando suas consequências para a saúde pública.
Questões de saúde mental, como a ligação entre a microbiota intestinal e a depressão, e a importância da neuronutrição no tratamento da ansiedade e depressão são discutidas, assim como os desafios enfrentados por atletas femininas devido à deficiência de energia relativa no esporte.
O livro também explora a importância da qualidade e segurança dos alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), analisando práticas como o uso de procedimentos operacionais padronizados e a implementação do sistema APPCC. Além disso, são destacados os benefícios de compostos bioativos no tratamento de dislipidemias, obesidade e hipertensão, e o potencial terapêutico da suplementação de piperina com curcumina.
Por fim, o volume aborda a nutrição na prevenção de doenças autoimunes, a importância da literacia alimentar para portadores de diabetes e as interações entre nutrição, fisioterapia e neurocardiologia. Esta obra é uma referência essencial para profissionais que buscam aplicar práticas baseadas em evidências na promoção da saúde.
Boa Leitura!
Carolina Belli Amorim
Doutora em Psicologia Educacional Pelo Centro Universitário FIEO, com bolsa pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), Mestre em Psicologia Educacional Pelo Centro Universitário FIEO, Especialista em Administração Hospitalar pelo Centro Universitário São Camilo, MBA em Gestão de Recursos Humanos pela Faculdade Metropolitanas – FMU, graduada em Administração e Gestão de Recursos Humanos pela Universidade Estácio de Sá, graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Atualmente é docente na Faculdade Capital Federal- FECAF, Docente e coordenadora de curso da Faculdade Estácio de Carapicuíba. Membro do grupo de avaliadores do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira – INEP.