Alfabetização científica: uma reflexão
Autores:
Amanda Eduarda da Silva Naidoo Terroso
William Arthur Philip Louis Naidoo Terroso de Mendonça Brandão
ISBN
978-65-5379-147-3
DOI:
10.47573/aya.5379.1.84
N° páginas:
57
Formato:
Livro Digital (PDF)
Publicado em:
27-12-2022
Área do Conhecimento
Linguística, Letras e Artes
Licença:
INTRODUÇÃO 7
CONCEITO DE QUALIDADE NA EDUCAÇÃO: UM HISTÓRICO 17
Fundamentos da Alfabetização científica 21
A importância da alfabetização científica 24
A Globalização e seus impactos na educação escolar 32
A formação dos professores e sua contribuição para a melhoria da AC 34
O importante papel da argumentação na alfabetização científica 40
Como lecionar conceitos aos educandos 43
Metodologias de divulgação da alfabetização científica 44
CONSIDERAÇÕES FINAIS 46
REFÊNCIAS 47
SOBRE OS AUTORES 53
ÍNDICE REMISSIVO 54
Amanda Eduarda da Silva Naidoo Terroso
Atualmente é Mestranda do Programa de Mestrado Interdisciplinar em Estudos Latino-Americanos-UNILA. Possui graduação em Direito, pela faculdade Educacional de Medianeira-UDC Medianeira (2017), Pós-Graduação Latu-Sensu em Métodos e Técnicas de Ensino, pela UTFPR (2020), e Licenciatura em Filosofia. É Advogada e consultora jurídica, inscrita na OAB/PR nº 93.011. Tem experiencia na área de direito, com ênfase em direito tributário, direitos humanos e área cível. Autora de vários capítulos de livros e artigos sobre Direitos Humanos, Diversidade de Gênero e Educação. Autora do livro “A EFICACIA DO PRINCIPIO DA CAPACIDADE CONTRIBUTIVA FRENTE AS DESIGUALDADES SOCIAIS NO BRASIL, com ISBN 978-65-87035-16-1, “A formação continuada para otimização do processo ensino-aprendizagem contemporâneo, com ISBN 978-65-89029-06-9.
William Arthur Philip Louis Naidoo Terroso de Mendonça Brandão
Professor Adjunto da Universidade Tecnológica Federal do Paraná- UTFPR. Possui Graduação em Engenharia Ambiental, Licenciatura em Ciências Biológicas, Licenciatura em Química, Curso Superior de Tecnologia em Alimentos. É especialista em Metodologia para o Ensino da Química-UTFPR, Mestre em Ciências dos Alimentos-UFSC, e Doutor em Engenharia Agrícola-UNIOESTE. Autor de vários capítulos de livros e artigos com temas ligados a Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Ensino e Educação. Autor dos livros “MICROBIOLOGIA”, com ISBN 978-85-63687-36-4, e “A EFICACIA DO PRINCIPIO DA CAPACIDADE CONTRIBUTIVA FRENTE AS DESIGUALDADES SOCIAIS NO BRASIL, com ISBN 978-65-87035-16-1, “A formação continuada para otimização do processo ensino-aprendizagem contemporâneo, com ISBN 978-65-89029-06-9.