Dieta, alimentação, nutrição e saúde 3
Organizado por:
Prof.ª Ma. Carolina Belli Amorim
ISBN
978-65-5379-074-2
DOI:
10.47573/aya.5379.2.97
N° páginas:
141
Formato:
Livro Digital (PDF)
Publicado em:
31-07-2022
Área do Conhecimento
Ciências da Saúde
Licença:
O livro Dieta, Alimentação, Nutrição e Saúde volume 3 foi organizado com o intuito de contribuir para profissionais e estudantes da área da saúde no que concerne a saúde com maior ênfase em nutrição. Trata-se de um material que reúne artigos atualizados com temáticas atuais.
Diante disso, o volume 3 visa contribuir para compreensão, através de 11 capítulos, compostos de artigos científicos, de diferentes áreas da nutrição, responsáveis por englobar: aspectos como: gastronomia, alimentação, prática de exercícios físicos, alimentos dietéticos, dietoterapia, estratégias de emagrecimento, alergias alimentares, transtorno de ansiedade e depressão e Esclerose Múltipla.
Esta obra é marcada pelo diferencial de proporcionar conhecimentos em diferentes áreas da nutrição, trazendo uma contribuição macro de todas as suas áreas de atuação, fomentando a importância da nutrição na área clínica, saúde pública e industrial.
Diante disso, este livro nos oferece oportunidade de aprendizagem bem como, abrangência dos locais de pesquisa, garantindo ao leitor uma diferente ótica da ciência da Nutrição, para que os conhecimentos relacionados ao tema sejam ampliados.
O volume 3 do livro Dieta, Alimentação, Nutrição e Saúde acrescenta mais um importante recurso ao desenvolvimento e atualização do nutricionista e estudantes de nutrição, além de todos que direta ou indiretamente lidam com a temática.
Desejo a todos uma excelente leitura!
Prof.ª Ma. Carolina Belli Amorim
Carolina Belli Amorim
Doutoranda em Psicologia Educacional Pelo Centro Universitário FIEO, com bolsa pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), Mestre em Psicologia Educacional Pelo Centro Universitário FIEO, Especialista em Administração Hospitalar pelo Centro Universitário São Camilo, MBA em Gestão de Recursos Humanos pela Faculdade Metropolitanas – FMU, graduada em Administração e Gestão de Recursos Humanos pela Universidade Estácio de Sá, graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Atualmente é docente na Faculdade Capital Federal- FECAF, Docente e coordenadora de curso da Faculdade Estácio de Carapicuíba. Membro do grupo de avaliadores do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira – INEP.
Sumário
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Capítulo 1
A gastronomia como ferramenta de qualidade e aceitabilidade, refeições de pacientes hospitalizados
Gabriel Henrique Alves de Carvalho, Isabella da Silva Ricino, Jair Nascimento Wanzeler e Cecilia Soares Vilhena dos Santos
DOI: 10.47573/aya.5379.2.97.1
Páginas: 10-17
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Capítulo 2
A alimentação e a prática de exercícios físicos como importante aliado no tratamento da diabetes Mellitus tipo 1
Helena Alencar Venturieri, João Pedro Silva Cintra de Paiva e Pollyanna Ayub Ferreira
DOI: 10.47573/aya.5379.2.97.2
Páginas: 18-32
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Capítulo 3
Consumo verde: uma análise do desperdício de partes comestíveis em um restaurante Self-Service do DF
Gabriela Correia Aires Lustosa, Pedro Henrique Silva dos Remédios e Paloma Popov Custódio Garcia
DOI: 10.47573/aya.5379.2.97.3
Páginas: 33-49
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Capítulo 4
Desenvolvimento farmacotécnico de chocolate dietético contendo Olea Europaea
Jânio Batista da Silva, João Paulo dos Santos Martins e Roldão Oliveira de Carvalho Filho
DOI: 10.47573/aya.5379.2.97.4
Páginas: 50-58
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Capítulo 5
Impactos neurológicos da cirurgia bariátrica
Marina Skovronski, Julia Cristina de Aguiar, Kaic Marcelino, Lidyane Souza Prado, Raimundes Oliveira Silva e Paula Vilhena Carnevale Vianna
DOI: 10.47573/aya.5379.2.97.5
Páginas: 59-64
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Capítulo 6
A influência da dietoterapia em pacientes com câncer colorretal
Victória Alves de França e Paloma Popov Custodio Garcia
DOI: 10.47573/aya.5379.2.97.6
Páginas: 65-78
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Capítulo 7
Impactos na saúde do uso da Sibutramina como estratégia de emagrecimento
Adakaline Nunes Sousa, Dalvina da Silva Ferreira Pontes, Erlanne Nunes de Oliveira, Katiane de Melo Chaves e Luiz Ferreira de Araújo Filho
DOI: 10.47573/aya.5379.2.97.7
Páginas: 79-88
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Capítulo 8
O impacto da alergia alimentar na saúde humana: uma revisão da literatura
Anna Carolina Carvalho de Freitas e Pollyanna Ayub Ferreira
DOI: 10.47573/aya.5379.2.97.8
Páginas: 89-100
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Capítulo 9
Nutrição no processo de envelhecimento
Renê Antônio Ferreira Doninho Júnior e Márcio Henrique Gomes de Mello
DOI: 10.47573/aya.5379.2.97.9
Páginas: 101-111
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Capítulo 10
Alimentação e sua relação com transtornos de ansiedade e depressão
Sarah de Alencar Rodrigues e Bruna Machado Pires
DOI: 10.47573/aya.5379.2.97.10
Páginas: 112-125
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Capítulo 11
Esclerose Múltipla: a importância da nutrição na qualidade de vida dos pacientes
Maria Eduarda Sousa, Raquel Diniz e Maria Cláudia da Silva
DOI: 10.47573/aya.5379.2.97.11
Páginas: 126-135