- +55 (42) 3086-3131
- +55 (42) 9 9906-0630
- Seg - Sex: 9:00 - 11:30 | 13:00 - 18:00
![](https://ayaeditora.com.br/wp-content/uploads/2023/04/L341-Site-724x1024.jpg)
Patrimônio, Culinária, Arte e Cultura 2
Organizado por:
Prof.° Dr. Adriano Mesquita Soares
ISBN
978-65-5379-230-2
DOI:
10.47573/aya.5379.2.179
N° páginas:
79
Formato:
Livro Digital (PDF)
Publicado em:
24-04-2023
Área do Conhecimento
Linguística, Letras e Artes
Licença:
248
Sobre o Livro
Organizado por
Sobre o Livro
Prezados leitores e pesquisadores,
Tenho o prazer de apresentar o segundo volume do livro “Patrimônio, culinária, arte e cultura”, que reúne uma seleção de temas que buscam destacar a diversidade cultural presente em nosso país e sua relação com o patrimônio, a culinária e a arte.
O primeiro capítulo deste volume aborda a história das mulheres e a tradição Rosariana em Trindade-GO, destacando o importante papel dessas mulheres na preservação das tradições culturais em sua comunidade.
No segundo capítulo, analisamos as narrativas cosmológicas dos povos Haliti (Paresi) e Boe (Bororo) sobre a origem, oferecendo uma compreensão mais aprofundada das crenças e mitos desses povos.
O terceiro capítulo destaca a procissão do Círio de Nazaré como uma manifestação espetacular coreográfica, ressaltando a devoção e a fé presentes nesse evento religioso.
No quarto capítulo, analisamos as influências e as implicações do jornalismo cultural na sociedade contemporânea, destacando a importância desse tipo de jornalismo para a promoção da diversidade cultural.
Por fim, o quinto capítulo aborda a trajetória dos professores pioneiros da atual Escola de Design da UEMG, destacando o papel desses docentes na formação de novos profissionais na área de design.
Esperamos que este volume possa contribuir para a promoção da diversidade cultural e para a valorização do patrimônio, da culinária, da arte e da cultura em nosso país.
Boa leitura!
Organizado por
Adriano Mesquita Soares
Doutor em Engenharia de Produção pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR/PG, linha pesquisa em Gestão do Conhecimento e Inovação e Grupo de pesquisa em Gestão da Transferência de Tecnologia (GTT). Possui MBA em Gestão Financeira e Controladoria pelo Centro de Ensino Superior dos Campos Gerais onde se graduou em Administração de Empresas (2008). É professor no ensino superior, ministrando aulas no curso de Administração da Faculdade Sagrada Família – FASF. É editor chefe na AYA Editora.
Sumário
-
Capítulo 1
Por que educar é um ato de resistência?
Walquiria Marcelina de Almeida, Kátia Regina de Souza da Silva e José Guilherme de Oliveira Castro
DOI: 10.47573/aya.5379.2.87.1
Páginas: 10-20
Ler On-line
![](https://ayaeditora.com.br/wp-content/uploads/2021/07/CC-BY-4.0-300x157.jpg)