Dieta, alimentação, nutrição e saúde 2
Organizado por:
Carolina Belli Amorim de Sá
ISBN
978-65-88580-69-1
DOI:
10.47573/aya.88580.2.46
N° páginas:
67
Formato:
Livro Digital (PDF)
Publicado em:
2021-10-31
Área do Conhecimento
Licença:
O livro Dieta, Alimentação, Nutrição e Saúde volume 2 foi organizado com o intuito de contribuir para profissionais e estudantes da área da saúde no que concerne a saúde com maior ênfase em nutrição. Trata-se de um material que reúne artigos atualizados com temáticas atuais.
Diante disso, o volume 2 visa contribuir para compreensão, através de 5 capítulos, compostos de artigos científicos, de diferentes áreas da nutrição, responsáveis por englobar: a nutrição e aspectos cardiometabólicos em adolescentes, vegetarianismo, rotulagem de alimentos, doenças hepáticas, alimentação e nutrição do Idoso.
Esta obra é marcada pelo diferencial de proporcionar conhecimentos em diferentes áreas da nutrição, trazendo uma contribuição macro de todas as suas áreas de atuação, fomentando a importância da nutrição na área clínica, saúde pública e industrial.
Diante disso, este livro nos oferece oportunidade de aprendizagem bem como, abrangência dos locais de pesquisa, garantindo ao leitor uma diferente ótica da ciência da Nutrição, para que os conhecimentos relacionados ao tema sejam ampliados.
O volume 2 do livro Dieta, Alimentação, Nutrição e Saúde acrescenta mais um importante recurso ao desenvolvimento e atualização do nutricionista e estudantes de nutrição, além de todos que direta ou indiretamente lidam com a temática.
Desejo a todos uma excelente leitura!
Carolina Belli Amorim de Sá
Carolina Belli Amorim de Sá
Doutoranda em Psicologia Educacional Pelo Centro Universitário FIEO, com bolsa pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), Mestre em Psicologia Educacional Pelo Centro Universitário FIEO, Especialista em Administração Hospitalar pelo Centro Universitário São Camilo, MBA em Gestão de Recursos Humanos pela Faculdade Metropolitanas – FMU, graduada em Administração e Gestão de Recursos Humanos pela Universidade Estácio de Sá, graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Atualmente é docente na Faculdade Capital Federal- FECAF, Docente e coordenadora de curso da Faculdade Estácio de Carapicuíba. Membro do grupo de avaliadores do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira – INEP.
Sumário
-
Capítulo 1
Fatores de risco cardiometabólicos em adolescentes de uma escola pública do município de São Luís – MA
Claudia Renata Fonseca, Lenilde de Fatima Corrêa Abreu, Lígia Marcela Martins Carvalho, Adriana Soraya Araujo, Gabriele Pereira Rocha, Lilian Fernanda Pereira Cavalcante, Nataniele Ferreira Viana, Samíria de Jesus Lopes Santos, Monique Silva Nogueira de Carvalho e Luana Lopes Padilha
DOI: 10.47573/aya.88580.2.46.1
Páginas: 8-20
-
Capítulo 2
Vegetarianismo: um estudo sobre as alternativas de carne vegetal por meio da base de patentes do Brasil de 1994 a 2021
Rafael Paes de Barros, Cristiane Emilia Grosmann e Gabriele Feuser
DOI: 10.47573/aya.88580.2.46.2
Páginas: 21-28
-
Capítulo 3
Análise de rótulos de diferentes marcas de leite em pó comercializados na cidade de Senador Firmino - MG
Érica Aparecida Ribeiro Durso, Ricardo Coelho Moreira e César Augusto Caneschi
DOI: 10.47573/aya.88580.2.46.3
Páginas: 29-45
-
Capítulo 4
Doença hepática gordurosa não alcoólica: uma revisão de literatura
Érico Veríssimo Brandão de Oliveira e Ana de Cássia Barros Pereira Brandão
DOI: 10.47573/aya.88580.2.46.4
Páginas: 46-52
-
Capítulo 5
Os fatores que afetam o consumo alimentar e nutrição do idoso
Daniela Guimarães Santos, Melina Manuele Andrade da Silva, Keith Maciel de Oliveira, Francisca Marta Nascimento de Oliveira Freitas e Rosimar Honorato Lobo
DOI: 10.47573/aya.88580.2.46.5
Páginas: 53-62