
Impacto do Melhoramento Genético na Bovinocultura Leiteira
Impact of Genetic Improvement on Dairy Cattle Farming
Autores:
Kleber Henrique Souza Silva
Geovana Jesus de Luna da Silva
Melina Marie Yasuoka
ISBN (Livro):
978-65-5379-789-5
DOI (Livro):
10.47573/aya.5379.3.6
DOI (Capítulo):
10.47573/aya.5379.3.6.38
N° páginas:
Pages
Formato:
Livro Digital (PDF)
Publicado em:
17/11/2025
Licença:
Resumo
O melhoramento genético vem desenvolvendo um papel importante na bovinocultura leiteira, ajudando a potencializar cada vez mais as produções leiteiras pelo país e também buscando uma constante melhora na qualidade do leite produzido. Técnicas de melhoramento são utilizadas na bovinocultura há mais de um século, porém com o avanço da tecnologia e dos estudos aprimorados, cada vez mais vemos animais de melhor qualidade genética, fruto dos estudos e resultados obtidos pelo melhoramento genético, que, através do aprimoramento de características desejadas, vem movimentando também o mercado econômico, onde qualidade genética tem se tornado sinônimo de qualidade e aumento de produção.
Palavras-chave: melhoramento genético; bovinocultura leiteira; biotecnologia; reprodução animal.
Abstract
Genetic improvement has been playing an important role in dairy cattle farming, helping to increasingly enhance milk production across the country while also seeking a constant improvement in the quality of the milk produced. Breeding techniques have been used in cattle farming for over a century; however, with technological advancements and refined studies, we increasingly see animals of higher genetic quality, the result of studies and outcomes achieved through genetic improvement, which, by enhancing desired traits, is also impacting the economic market, where genetic quality has become synonymous with quality and increased production.
Keywords: genetic improvement; dairy cattle farming; biotechnology; animal reproduction.
Ler On-line

