Dieta, alimentação, nutrição e saúde 6
Organizado por:
Prof.ª Ma. Carolina Belli Amorim
ISBN
978-65-5379-320-0
DOI:
10.47573/aya.5379.2.230
N° páginas:
69
Formato:
Livro Digital (PDF)
Publicado em:
30-09-2023
Área do Conhecimento
Ciências da Saúde
Licença:
É com prazer que apresento o sexto volume desta série sobre dieta, alimentação, nutrição e saúde. Este livro, traz insights valiosos sobre temas importantes.
No primeiro capítulo, falamos sobre como a ansiedade pode afetar o que comemos e, consequentemente, nossa saúde. É uma abordagem interessante para entender melhor nossos hábitos alimentares.
No segundo capítulo, exploramos a obesidade e a cirurgia bariátrica de uma maneira mais humana e cultural. Olhamos para as experiências das pessoas e também incorporamos reflexões filosóficas.
No terceiro capítulo, damos uma olhada na fabricação tradicional de farinha de mandioca em uma comunidade no Pará. É uma história fascinante que destaca não apenas o processo, mas também o contexto cultural.
No último capítulo, mergulhamos na gastronomia dos Campos Gerais do Paraná, destacando como a tradição alimentar pode impulsionar o turismo. Uma visão prática e saborosa sobre como a comida pode unir culturas.
Cada capítulo oferece algo único, conectando a nutrição a aspectos sociais, culturais e práticos. Espero que este livro inspire não apenas estudiosos, mas também todos interessados em entender melhor como nossa alimentação afeta nossa saúde.
Boa Leitura!
Carolina Belli Amorim
Doutoranda em Psicologia Educacional Pelo Centro Universitário FIEO, com bolsa pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), Mestre em Psicologia Educacional Pelo Centro Universitário FIEO, Especialista em Administração Hospitalar pelo Centro Universitário São Camilo, MBA em Gestão de Recursos Humanos pela Faculdade Metropolitanas – FMU, graduada em Administração e Gestão de Recursos Humanos pela Universidade Estácio de Sá, graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Atualmente é docente na Faculdade Capital Federal- FECAF, Docente e coordenadora de curso da Faculdade Estácio de Carapicuíba. Membro do grupo de avaliadores do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira – INEP.
Sumário
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Capítulo 1
Por que educar é um ato de resistência?
Walquiria Marcelina de Almeida, Kátia Regina de Souza da Silva e José Guilherme de Oliveira Castro
DOI: 10.47573/aya.5379.2.87.1
Páginas: 10-20