Patrimônio, Culinária, Arte e Cultura
Organizado por:
Prof.° Dr. Adriano Mesquita Soares
ISBN
978-65-5379-170-1
DOI:
10.47573/aya.5379.2.155
N° páginas:
71
Formato:
Livro Digital (PDF)
Publicado em:
31-01-2023
Área do Conhecimento
Linguística, Letras e Artes
Licença:
Apresentar a coletânea de Patrimônio, Culinária, Arte e Cultura exigiu muita responsabilidade diante deste desafio, principalmente por nele conter tanto de cada autor, de cada pesquisa, suas aspirações, suas expectativas, seus achados e o mais importante de tudo a disseminação do conhecimento produzido cientificamente.
Portanto, a organização deste livro é resultado dos estudos desenvolvidos por diversos pesquisadores e que tem como finalidade ampliar o conhecimento aplicado à Patrimônio, Culinária, Arte e Cultura evidenciando o quão presente estes tópicos são encontrados em diversos contextos organizacionais, profissionais e acadêmicos, em busca da disseminação do conhecimento e do aprimoramento das competências profissionais e acadêmicas.
Este volume traz cinco (5) capítulos com as mais diversas temáticas e discussões, as quais mostram cada vez mais a necessidade de pesquisas voltadas para área voltadas para Patrimônio, Culinária, Arte e Cultura. Os estudos abordam discussões como: o patrimônio cultural na cozinha; o café no Brasil; o monumento das Castanheiras como signo da memória do massacre de Eldorado do Carajás; o Reisado na cidade de Boa Hora – PI (1997 a 2019) e por fim, um estudo sobre o patrimônio cultural de Silveira Martins-RS.
Por esta breve apresentação percebe-se o quão diverso, profícuo e interessante são os artigos trazidos para este volume, aproveito o ensejo para parabenizar os autores aos quais se dispuseram a compartilhar todo conhecimento científico produzido.
Espero que de uma maneira ou de outra os leitores que tiverem a possibilidade de ler este volume, tenham a mesma satisfação que senti ao ler cada capítulo.
Boa leitura!
Prof.° Dr. Adriano Mesquita Soares
Editor Chefe
Adriano Mesquita Soares
Doutor em Engenharia de Produção pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR/PG, linha pesquisa em Gestão do Conhecimento e Inovação e Grupo de pesquisa em Gestão da Transferência de Tecnologia (GTT). Possui MBA em Gestão Financeira e Controladoria pelo Centro de Ensino Superior dos Campos Gerais onde se graduou em Administração de Empresas (2008). É professor no ensino superior, ministrando aulas no curso de Administração da Faculdade Sagrada Família – FASF. É editor chefe na AYA Editora.
Sumário
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Capítulo 1
Por que educar é um ato de resistência?
Walquiria Marcelina de Almeida, Kátia Regina de Souza da Silva e José Guilherme de Oliveira Castro
DOI: 10.47573/aya.5379.2.87.1
Páginas: 10-20