Dieta, alimentação, nutrição e saúde 5
Organizado por:
Carolina Belli Amorim
ISBN
978-65-5379-180-0
DOI:
10.47573/aya.5379.2.158
N° páginas:
151
Formato:
Livro Digital (PDF)
Publicado em:
27-02-2023
Área do Conhecimento
Ciências da Saúde
Licença:
O livro “Dieta, alimentação, nutrição e saúde, volume 5” é uma compilação de estudos e pesquisas realizados por especialistas na área de nutrição e saúde, abrangendo diversos temas relacionados à alimentação e nutrição.
Os capítulos abordam questões relevantes e atuais, como a relação entre microbiota intestinal e obesidade, os impactos de campanhas para redução de desperdício de alimentos, o desenvolvimento de alimentos à base de plantas alimentícias não convencionais para a comunidade flexitariana, a influência da mídia no consumo de alimentos ultraprocessados por crianças e a análise da adequação das informações acerca da alimentação infantil em sites de fácil acesso público.
Além disso, o livro traz estudos sobre a segurança alimentar em unidades de alimentação e nutrição, os hábitos alimentares de praticantes de musculação, a atividade física gestacional e a prevenção e tratamento da hipertensão associada à obesidade infantil.
Com uma linguagem acessível e informações fundamentadas em pesquisas científicas, este livro é uma importante ferramenta para profissionais da área da saúde, estudantes e para todas as pessoas interessadas em melhorar a sua alimentação e saúde. Esperamos que os leitores possam se beneficiar dos conhecimentos e descobertas apresentados nos capítulos deste livro.
Boa leitura!
Prof.ª Ma. Carolina Belli Amorim
(Organizadora)
Carolina Belli Amorim
Doutoranda em Psicologia Educacional Pelo Centro Universitário FIEO, com bolsa pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), Mestre em Psicologia Educacional Pelo Centro Universitário FIEO, Especialista em Administração Hospitalar pelo Centro Universitário São Camilo, MBA em Gestão de Recursos Humanos pela Faculdade Metropolitanas – FMU, graduada em Administração e Gestão de Recursos Humanos pela Universidade Estácio de Sá, graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Atualmente é docente na Faculdade Capital Federal- FECAF, Docente e coordenadora de curso da Faculdade Estácio de Carapicuíba. Membro do grupo de avaliadores do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira – INEP.
Sumário
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Capítulo 1
Por que educar é um ato de resistência?
Walquiria Marcelina de Almeida, Kátia Regina de Souza da Silva e José Guilherme de Oliveira Castro
DOI: 10.47573/aya.5379.2.87.1
Páginas: 10-20